加入好友
「衛教資訊」全球聽力損人口概述

許多調查都顯示,每10人中有1人有不同程度的聽力損失並且會受益於助聽器。但沒有人知道聽力障礙者的精確人數,但就聽力權威人士估計這個數字會在五億左右。

 
在歐洲, 有七千萬人口有聽力損失。在北美,這個數字大約在在三千萬的左右。在發展中國家,聽力損害的嚴重程度估計為發達國家的兩倍。並且在許多發達國家中, 有越來越多的年輕人產生了聽力問題,這主要是因為人們暴露在過量噪聲中的機會在不斷地增加。
 
據調查顯示,每5人中就有4人確實需要助聽器的幫助,但他們卻從來沒有使用過任何一台助聽器的。一項歐洲的研究已經發現,無論對個人還是對社會而言,聽力障礙的康復的花費是最少的,但卻能取得最好效果和最大利益。
 
越來越多的聽力障礙者
調查顯示,到2015年,會有超過七億的聽力障礙者。沒有人知道聽力障礙者的準確人數。英國聽力研究醫學研究理事會(MRC)的艾德里安·戴維斯教授研究估計,到2015年,聽力損失超過25分貝的人的總數將會超過七億。單對發展國家而言, 聽力障礙者的人數在2015年將會達到二億一千五百萬。在那些人中,大約有九千萬將會是歐洲人。
 
而在發展中國家,聽力障礙者的人數是發達國家的兩倍。據艾德里安·戴維斯所言,在1995年,全世界有四億四千萬名聽力障礙者, 而在有七億人口總數的歐洲就有超過七千萬名聽力障礙者。美國調查估計,在北美三億的總人口中有超過二千五百萬名聽力障礙者。聽力障礙者的人數在以我們無法想像的速度​​不斷增加,艾德里安·戴維斯估計在2025年將會有超過九億人口聽力損失超過25個分貝。
兒童有聽力損失。
 
沒有人知道有聽力障礙的孩子的確切人數。但是一些調查指出,根據其調查和對聽力損失的定義,在所有孩子中有1%-3%的兒童有聽力損失。在美國亞特蘭大的疾病控制和預防中心,由研究員所進行的一項調查顯示, 在美國所有兒童中有2%的人出生時即伴有聽力損失,而在所有的兒童和年齡為6到19歲的青少年中有將近15%的人是因為疾病、噪聲或其他各種原因產生暫時性的或永久性的聽力損失。
歐洲的聽力損失的孩子的分佈水平不盡相同。
 
在英國,皇家聾人協會(RNID)研究估計大約二萬五千名0到15歲的英國孩子是“重聽或聽損”的人。在這些人中有八千人為重度或極重度聽損。
「衛教資訊」退化性聽力損失             「衛教資訊」簡易聽力保健法